La Privacy in Canada, ecco come funziona

flag-1179160_1280

La Privacy in Canada, ecco come funziona

26 febbraio 2019
|

English Version

Il Canada ha una rete di leggi sulla privacy del settore pubblico e privato che possono essere classificate come segue:

- leggi sulla privacy del settore pubblico (federale, provinciale, comunale) applicabili alle informazioni personali detenute da enti governativi e del settore pubblico;
- leggi sulla privacy del settore privato (federale e provinciale);
- leggi sulla privacy del settore sanitario (provinciale).

Tutte le organizzazioni canadesi e molte organizzazioni straniere possono essere soggette o influenzate dalle leggi sulla privacy federali o provinciali in Canada nella gestione delle informazioni personali. Le leggi sulla privacy canadesi si applicano alla raccolta, uso, conservazione e divulgazione di informazioni che possono essere utilizzate per identificare un individuo. Sono simili ma non necessariamente uguali a quelli degli altri stati sviluppati.

La legislazione canadese sulla privacy protegge la privacy delle persone e non si estende alla privacy di un’organizzazione, come una società. Le informazioni riservate delle società, tuttavia, possono essere protette contrattualmente o secondo la legge comune.

La conformità alla legge canadese sulla privacy richiede il rispetto dei seguenti principi chiave. Il consenso informato delle persone è richiesto per la raccolta, l’uso o la divulgazione delle loro informazioni personali. Le finalità per le quali vengono raccolti i dati personali devono essere identificate prima o al momento della raccolta, devono essere raccolti con mezzi equi e legittimi e solo per gli scopi identificati.

Le informazioni personali non devono essere utilizzate o divulgate per scopi diversi da quelli per cui sono state raccolte, salvo con il consenso dell’individuo o come richiesto dalla legge. Le informazioni personali devono essere conservate solo per il tempo necessario a soddisfare tali scopi e protette da misure di sicurezza appropriate alla sensibilità delle informazioni.

Un’organizzazione è tenuta a rendere prontamente disponibili agli individui informazioni specifiche sulle sue politiche e pratiche relative alla gestione delle informazioni personali e, su richiesta, alle persone deve essere concesso l’accesso alle loro informazioni personali.

Information and Privacy Commissioner of Ontario    - www.ipc.on.ca

Office of the Privacy Commissioner of Canada   - www.priv.gc.ca

Canada privacy laws, how they work.

Canada has a web of private and public sector privacy laws which may be categorized as follows:
- public sector privacy laws (federal, provincial, municipal) that apply to personal information held by government and public sector entities;
- private sector privacy laws (federal and provincial);
- health sector privacy laws (provincial).

All Canadian and many foreign organizations may be subject to or affected by federal or provincial privacy laws in Canada in their handling of personal information. Canadian privacy laws apply to the collection, use, retention and disclosure of information that may be used to identify an individual. They are similar to but not necessarily the same as those of other developed states.

Canadian privacy legislation protects the privacy of individuals and does not extend to the privacy of an organization, such as a corporation. The confidential information of corporations, however, may be protected contractually or under the common law.

Canadian privacy law compliance requires adherence to the following key principles. The informed consent of individuals is required for the collection, use or disclosure of their personal information. The purposes for which personal information is collected must be identified at or before the time of collection, it must be collected by fair and lawful means and only for the identified purposes.

Personal information must not be used or disclosed for purposes other than those for which it was collected, except with the consent of the individual or as required by law. Personal information must be retained only as long as necessary to fulfill those purposes, and protected by security safeguards appropriate to the sensitivity of the information.

An organization is required to make readily available to individuals specific information about its policies and practices relating to the management of personal information and, upon request, individuals must be given access to their personal information.

Information and Privacy Commissioner of Ontario   - www.ipc.on.ca

Office of the Privacy Commissioner of Canada   - www.priv.gc.ca